当前位置: 首页  >  基地介绍
金桥科技产业基地简介
2013-01-11  16:10:18

 

基地概况
●2001年原国家经贸委向国务院报送《关于支持北京2008年绿色奥运行动计划》提出在北京重点建设四个示范园区。
●2002年10月14日,原国家经贸委正式批复(国经贸资源函【2002】150号)同意建立北京国家环保产业园区。
●2002年12月23日,市政府批复(京政函【2002】102号)同意将北京国家环保产业园区列为市级开发区。
●2006年1月17日,经国务院批准,国家发展和改革委员会2006年第3号公告确定北京国家环保产业园区纳入中关村科技园区,成为国家级高新技术产业园区,并更名为中关村科技园区金桥科技产业基地。

金桥科技产业基地,做为中关村科技园区“一区多园多基地”的重要组成部分,地处北京东南工业产业带上,这里将成为北京最具活力和发展潜力的经济区域。
基地总体规划面积15平方公里,一期规划面积7平方公里,地处“亦庄新城”规划范围内,既是“东部发展带”中的优先发展地区,又是建设新城区的重点发展对象和重点政策支持对象。基地本着“高标准、高起点、国际化、现代化”的原则进行开发建设。以“立足首都、面向全国、着眼世界”为发展宗旨,积极与周边地区产业基础形成配套,以环保、电子信息、汽车零部件和都市工业为主导产业,努力成为高科技领域的技术创新、高新技术产业化、国际合作的基地和示范园区。

区位交通
基地处于京津塘高速公路与北京城市六环路交汇处,紧邻国家级开发区——北京经济技术开发区,海、陆、空交通网络发达,是北京市东南交通枢纽的中心地带。
距三环路——15公里——驱车15分钟
距CBD中心——18公里——驱车18分钟
距首都国际机场——30公里——驱车30分钟
距北京火车站——22公里——驱车24分钟
距天津新港——120公里——驱车80分钟
距通州城区——22公里——驱车20分钟

工业建设用地
金桥科技产业基地一期拥有“十通一平”的工业土地资源300公顷,其中已开发土地面积约50%,剩余可以土地协议出让方式提供给企业的约150公顷,使用期限为50年。


标准化厂房
基地内规划建筑面积100万平方米的标准化厂房群项目,即联东国际工业城规划占地53万平方米(约957亩),可容纳企业400多家,为企业提供多种类型标准厂房的租赁、转让,并按照企业的个性化要求提供定制化厂房建设。工业城全部建成后将成为北京市标准厂房规模最大、规划档次最高、专业化服务最完善的综合工业园区之一。
联东国际工业城规划分为四个功能区域:汽车零配件和机械加工产业制造区域、电子信息产业制造区域,医药、食品产业制造区域和员工生活配套区域。

总部研发区
目前,中关村已经成为中国研发中心的聚集区,金桥科技产业基地也将着力提高自主创新能力,建设创新主体高度活跃、创新环境高度集聚的区域创新体系,规划建设的总部研发区是产业基地发展战略的重要组成部分,为推进中关村科技园区建成世界研发中心区进程注入了新鲜血液。

金桥科技产业基地总部研发区分为两部分:
珠江项目:规划占地27万平方米(约405亩),建筑面积50万平方米,建设25栋多高层专业研发楼。
联东项目:规划占地18万平方米(约270亩),建筑面积20万平方米,建设50栋3-4层的独栋总部研发楼,
总部研发区建成后,可为300-400家企业和研发机构提供研发场所,将全面提升产业基地的研发能力和高科技水平,这里将成为一个高新技术企业总部和研发基地聚集区。

综合商务中心
为满足企业办公及商务需求,基地将建成一座30层的标志性综合商务大楼,是集会展、培训、办公、住宿、餐饮、休闲娱乐等为一体的多功能、高科技、现代化的大型商务大厦,为企业提供全方位的服务,写字楼办公区还将可以为企业提供优良的办公和商务交流环境。

投资服务(基地各个部门)
(1)基地向入区企业提供两个承诺:一站式服务和零收费,使投资者自由、安心的致力于市场开拓、产品开发、生产管理和企业发展。一站式服务即基地管委会承诺协助入区企业办理项目投产前的相关手续,重点项目限时审批;零收费是基地承诺入区企业在缴纳国家和政府部门所收取的相关费用后不额外收取任何费用。
(2)协助企业办理高新技术企业证书,协助企业申请专利证书。
(3)基地可协助企业完成用人招聘工作、人力资源培训工作、人力资源委托工作等。
(4)成立综合管理部门,及时处理各种与企业经营不相关的干扰因素。

主办:中关村高科技园区 通州管委会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号